当前位置:首页>资讯中心
学院新闻:
上海电商运营培训班带你了解社交电商的发展变化趋势

?

电商运营培训老师了解最近一份《2019中国社交电商行业研究》引起很多人转发,这份报告对社交电商做了结构性整理,可以让读者更清楚的了解社交电商的形态和趋势,电商运营培训老师摘录一些看点给同学们了解一下。
?
第一、报告显示:网购购物市场规模,整体在放缓,明年增速放缓至16.2%,红利殆尽,获客成本飙升,很多电商品牌的增长速度,还不如传统品牌。
?
社交电商比传统电商优势明显,转化率是后者20倍!
?
第二、社交电商产业链图谱:
?
不同社交电商,根据流量机制的不同,可以划分为四个模式,每个模式都有自己不同的优劣势:
?
第三、关于社交拼购
?
1.2018年行业规模达5352.8亿,典型代表拼多多于2018年7月成功上市,在短短的3年时间内成长为电商三巨头之一。
?
2.拼购模式能够快速发展,是因为对商家和消费者,都很简单,避免了淘宝式平台的繁琐搜索。
?
3.服务下沉市场,找到了电商的区域红利。下沉市场的网购渗透率远低于一二线城市。
?
4.拼购通过丰富玩法引导用户分享传播,提升用户粘性,降低获客成本。
?
5.低价是拼购的核心。
?
6.购物流程极简。
?
7.不被淘宝京东重视的长尾商家成就了拼购。
?
8.最大的问题是:商家毛利率低,平台货币化率提升空间有限。
?
第四、关于会员制电商
?
1.会员制电商的模式,比拼购复杂:
?
会员制电商是微商的升级模式:
?
2.会员制电商今年可望达到2000亿。
?
3.会员制为了降低获客成本,往往多层级:
?
电商运营培训老师了解为了避免传销,会员制电商的模式也在进化,减少层级,从分销会员制,转为消费会员制:
?
4.会员制的选品梯队,既保证流量,又保证利润。
?
5.爱库存的会员制是分销商与云集的会员略有不同:
?
第五、关于社区团购
?
1. 社区团购的模式是预售制:
?
2. 团长是这个模式的核心,但团长也分为不同的类别:
?
3.社区团购以生鲜切入,对选品要求较高。同时,对比其他业态,有明显优势:
?
3. 社区团购行业规模今年大约500亿,明年过千亿。
?
4.下沉市场为社区团购主战场
?
5.社区团购在混战,各有优劣势:
?
第六、内容社交电商
?
1.30岁以下的年轻人中有70%以上容易受到不同类型KOL的影响。 这是内容电商的主力群体。
?
2.内容电商化和电商内容化,是同一个赛道的两波竞争势力:
?
3.电商是kol的主要收益:
?
4.2017年总计生产超过3.7亿的时尚短视频,并且产生了超过356.2亿 的播放量,预计未来将有越来越多的电商内容会由短视频的形式承载。
?
第七、总结
?
社交电商很火,但社交电商的边际成本在增加。
?
社交电商流量来得快,去的也快,模式也没有门槛,所以越来越碎片化,据电商运营培训老师了解最后报告提出了两个方向,一个是流量运营为核心,与电商巨头合作;一个是深化自己供应链建设。
?
甭管哪一个方向,商家在这个碎片化时代,都要注意社交电商的坑坑洼洼,不要盲目入局,先听听前辈的经验。
上海电商运营培训

发布时间 : 2019/8/3 16:41:50 | 分类 : 行业资讯

焦点资讯
学员评价
  • ?王晓露
    海尔集团? 营销部长
    很喜欢这里的老师,教课很用心,很博学,幽默,这是我一生中经历过的最好的培训学院。感受颇多,让我认识了一个全新的网销世界,懂得如何去做网络营销!
  • ?孙丽
    海尔集团 美工
    学院环境优美安静,老师讲课生动,很有亲和力,使人听后有求知欲,案例分解精辟,很实用!活动有趣,启发大;理论性与实践性相结合,实战上课,指导性强!
收缩